Cette recette facile de gruau sans cuisson vous épargnera temps et tracas pour vos matins de semaine. Préparez-le la veille et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur, et trouver un gruau onctueux et savoureux le lendemain matin! Aromatisée aux petits fruits des champs et au citron, cette recette de gruau sans cuisson est parfaite!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 déjeuners de superhéros , du TOP : 10 recettes sans cuisson pour affronter la canicule et du TOP : 3 recettes de gruau sans cuisson pour des déjeuners santé

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 85 ml (1/3 tasse) de lait
    • 5 ml (1 c. à thé) de miel non baratté
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
    • 85 ml (1/3 tasse) de yogourt au citron
    • 125 ml (1/2 tasse) de fruits des champs (congelés ou non)
    • 10 ml (2 c. à thé) de sirop de cassis ou de pommes
Bon à savoir !

→ Si vous aimez vos flocons plus croquants, vous pouvez opter pour de l’avoine ordinaire.

→ Les saveurs de yogourts et de garnitures peuvent varier à l’infini. Essayez la préférée de l'équipe Foodlavie : yogourt au café avec une garniture d’amandes grillées et de brisures de chocolat noir.

  • Préparation
    1. Déposer l'avoine dans un pot en verre de 250 ml. Ajouter le lait et bien mélanger.

    2. Ajouter le yogourt, le miel et le zeste de citron, remuer.

    3. Mélanger les fruits et le sirop de son choix et les déposer sur le dessus du pot.

    4. Bien refermer avec le couvercle et laisser reposer 7 heures au frigo.

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