- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 3 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 1 pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
- 15 ml (1 c. à soupe) de Grand Marnier
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'orange sanguine
- 4 boules de crème glacée à la vanille
- Petits fruits de saison
- Préparation
Dans un grand cul-de-poule, mélanger la farine avec le lait et brasser pour éliminer les grumeaux.
Ajouter les oeufs battus, le sucre, la vanille, le beurre clarifié et le rhum. Laisser reposer 1 h.
Faire cuire les crêpes dans une poêle à crêpe et les plier en quatre. Chauffer les crêpes pliées dans du sirop d'orange sanguine. Faire flamber avec le Grand Marnier et laisser cuire jusqu'à ce que les crêpes aient absorbé le jus réduit.
Transférer les crêpes dans des assiettes et décorer avec des fruits de saison et une boule de glace vanille. Napper de sirop d'orange sanguine.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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