- Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 3 tranches de bacon
- En garniture
- Sucre en poudre
- Petits fruits
- Sirop d'érable
- Accord proposé par le sommelier Sébastien Labbé
- Billecart Salmon, Brut Réserve, champagne
- Préparation
Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à haute température (450 degrés). Griller le bacon des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et égoutter sur du papier absorbant. Couper le bacon en petits lardons.
Pendant la cuisson du bacon, casser les œufs dans un bol profond et les fouetter. Toujours en fouettant, ajouter dans l'ordre, le lait, la farine, le sucre, le sel, puis le bacon lorsqu'il est cuit.
Dans une poêle en fonte de 10 pouces de diamètre, mettre le beurre et placer celle-ci sur le gril en la gardant éloignée du feu direct. Lorsque le beurre est fondu, verser dans la pâte à crêpe et bien mélanger. Utiliser des gants de cuisson bien isolés contre la chaleur. Verser la pâte à crêpe dans la poêle et replacer la poêle sur le gril. Jeter des copeaux sur le charbon de bois ou les placer dans le compartiment fumoir de votre gril.
Cuire la crêpe sur le feu indirect jusqu'à ce qu'elle soit très gonflée et bien dorée; 20 à 25 min. Ne pas ouvrir le couvercle du gril pendant les 15 premières minutes.
Servir la crêpe immédiatement, la saupoudrer de sucre en poudre, ajouter des petits fruits frais et arroser le tout de sirop d'érable.
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