- Ingrédients
- 300 g (3 tasses) de farine blanche
- 100 g (1/2 tasse) de sucre blanc (peut être omis)
- 1 (c. à thé) de sel
- 6 oeufs
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 2 (c. à soupe) de beurre fondu
- 3 (c. à thé) d'essence de vanille
- 2 (c. à soupe) de fleurs d'oranger
Servir chaud, avec, au choix : du caramel, de la confiture, du chocolat fondu, du beurre et du sucre, ou du sucre et du jus de citron.
- Préparation
Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un grand bol, et mélanger pour les incorporer. Creuser au centre du mélange un puits.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la vanille, le beurre fondu et la fleur d’oranger.
Verser ce mélange liquide dans la farine, graduellement, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Laisser reposer au frais au moins une heure.
Chauffer une poêle plate et y déposer une noix de beurre. Verser ensuite une louche de pâte à crêpe dans la poêle chaude, et la faire tourner pour bien la repartir en une couche fine. Laisser cuire environ 30 secondes, puis avec une spatule plate en bois, retourner par un bord la crêpe et la laisser dorer encore quelques secondes de l’autre côté.
Servir chaud, avec, au choix : du caramel, de la confiture, du chocolat fondu, du beurre et du sucre, ou du sucre et du jus de citron.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!