Saviez-vous que le chili n’est pas originaire du Mexique, mais du Texas, le berceau de la cuisine tex-mex? Max L’Affamé nous propose sa version bien relevée du traditionnel chili. Accompagnez-le de fromage fort et de coriandre et si jamais vous avez des restes, vous pouvez les congeler jusqu’à 3 mois.
Voir la recette : Chili western
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Cette savoureuse version de pâté chinois combine le boeuf et le porc haché, qu'on assaisonne avec de la poudre de cari et de la pâte de tomates avant d'y ajouter des épinards. On conserve les maïs, mais on remplace les pommes de terre par une purée de patates douces qui complimente parfaitement les saveurs du cari et du paprika dans la recette.
Voir la recette : Pâté chinois bœuf, cari et patates douces
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h
Sur le même sujet : 8 recettes de pâté chinois réinventées
Mets typique népalais, les momos sont des raviolis bouillis ou frits, fourrés de viande (yak, buffle ou porc), de légumes (chou, oignon, pomme de terre) ainsi que d’herbes, de condiments et d’épices (ail, gingembre, coriandre), et souvent accompagnés d’une sauce aux piments forts.
Voir la recette : Momos au boeuf
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 15 min
Hugo Saint-Jacques propose cette délicieuse pizza maison sur pain naan qui se prépare en 10 minutes! Bœuf haché, cumin, olives, tomates, roquette et mozzarella, cette recette ne manque surtout pas de saveurs et elle est parfaite pour faire changement de la traditionnelle pizza garnie. Pour un lunch vite fait ou un souper sur le pouce, c’est la recette qu’il vous faut!
Voir la recette : Pizza au boeuf sur naan
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
À lire également : 12 trucs pour cuisiner la meilleure pizza maison
Geneviève Everell prépare des dumplings au bœuf et cari pour une savoureuse recette d’inspiration indienne. La farce au bœuf haché, châtaignes d’eau, carottes, cari et basilic thaï est parfaite. Sans oublier la fabuleuse mayonnaise au cari maison qui accompagne les dumplings!
Voir la recette : Dumplings au bœuf à l’indienne
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 7 min
Ce succulent ragù à l'italienne est la recette idéale à cuisiner le week-end! Pour un repas 100% maison, préparez des pâtes fraîches pour accompagner votre sauce. Cette recette deviendra certainement un classique auprès de votre famille!
Voir la recette : Recette de ragù de boeuf au vin rouge
→ Durée totale : 3 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h 30 min
Les samoussas sont une entrée croustillante originaire de l'Inde et du Pakistan. De forme triangulaire, les samoussas sont composés d'une pâte fine farcie de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma. La chef Caroline McCann vous propose sa recette de samoussas au boeuf afin que vous découvriez cette belle recette indienne.
Voir la recette : Samoussas au boeuf
→ Durée totale : 33 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 18 min
Voici une recette qui fera plaisir à vos enfants. Caroline McCann nous propose cette recette américaine faite de bœuf haché, d’oignon, de moutarde, de sauce Worcestershire et servie dans un pain hamburger. Accompagnez les Sloppy Joe de croustilles ou frites maison pour le plus grand bonheur des touts petits!
Voir la recette : Sloppy Joe de boeuf
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Avez-vous déjà cuisiné du boeuf haché dans des feuilles de bananes? Non? Voici la recette parfaite pour l'essayer! Le tamale est une préparation typique d'Amérique latine. Il s’agit d’un mets préparé avec de la farine de maïs et enveloppé dans une feuille de maïs ou de banane. Il est généralement farci de viande ou de volaille, de légumes ou de piments. Notre délicieuse recette propose une combinaison de boeuf haché, de piments jalapenos, de tomates, de vin rouge et d'épinards. Bon appétit!
Voir la recette : Tamales au boeuf
→ Durée totale : 3 h 20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 1 h 30 min
Quoi de mieux que des boulettes pour un souper délicieux et rapide à préparer? Hugo Saint-Jacques nous propose d'en cuisiner dans une savoureuse sauce à la provençale et le résultat est exquis. Avec du basilic frais, du parmesan et des tomates, cette recette fera fureur, c’est assuré!
Voir la recette : Boulettes de bœuf à la provençale
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!