• Durée totale : 37 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 7 min
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  • Ingrédients
    • Pâtes
    • 50 à 60 pâtes à dumplings rondes
    • Farce
    • 500 g (1,1 lb) de boeuf haché
    • 250 ml (1 tasse) de châtaignes d'eau, hachées finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic thaï, ciselé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
    • Sauce au cari
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    • 65 ml (1/4 tasse) de miel
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
    • 1 pincée de fleur de sel
    • Garniture
    • 10 feuilles de basilic thaï, ciselées
Bon à savoir !

Faire cuire 10 à 15 dumplings à la fois, pas plus.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

    2. Humidifier le contour d’une pâte ronde avec de l’eau.

    3. Déposer environ 1 c. à soupe de farce au centre de la pâte.

    4. Plier la pâte sur elle-même afin de former une demi-lune.

    5. Pincer le bord de la pâte en commençant par le centre afin de former 2 ou 3 plis d’un côté, puis presser l’autre côté pour former 2 ou 3 autres plis et refermer complètement la pâte.

    6. Faire cuire les dumplings selon la technique à la poêle. Faites revenir les dumplings dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ½ tasse d’eau, couvrez et cuire environ 7 minutes.

    7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au cari.

    8. Servir les dumplings avec la sauce au cari et le basilic thaï.

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