- Ingrédients
- Pâtes
- 50 à 60 pâtes à dumplings rondes
- Farce
- 500 g (1,1 lb) de boeuf haché
- 250 ml (1 tasse) de châtaignes d'eau, hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic thaï, ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
- Sauce au cari
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 65 ml (1/4 tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 1 pincée de fleur de sel
- Garniture
- 10 feuilles de basilic thaï, ciselées
Faire cuire 10 à 15 dumplings à la fois, pas plus.
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
Humidifier le contour d’une pâte ronde avec de l’eau.
Déposer environ 1 c. à soupe de farce au centre de la pâte.
Plier la pâte sur elle-même afin de former une demi-lune.
Pincer le bord de la pâte en commençant par le centre afin de former 2 ou 3 plis d’un côté, puis presser l’autre côté pour former 2 ou 3 autres plis et refermer complètement la pâte.
Faire cuire les dumplings selon la technique à la poêle. Faites revenir les dumplings dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ½ tasse d’eau, couvrez et cuire environ 7 minutes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au cari.
Servir les dumplings avec la sauce au cari et le basilic thaï.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!