• Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pâte
    • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
    • 185 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
    • Farce
    • 500 g (1 lb) de boeuf haché
    • 5 oignons verts ciselés
    • 1 oignon rouge, pelé et haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 3 gousses d'ail, pelées et hachées finement
    • Un peu de gingembre frais, pelé et haché finement
    • 1/4 de botte de coriandre, feuille et tiges hachées finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
    • Sauce piquante
    • 1 botte de coriandre, feuilles et tiges hachées grossièrement
    • 1 oignon rouge, pelé et haché finement
    • 1 tomate, coupée en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de piment fort (ou 12 piments longs de type « finger hot», hachés finement)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau ou de sauce soya
    • Sel au goût
  • Préparation
    1. Pour la pâte, dans un grand bol, incorporer l'eau à la farine. Pétrir de 5 à 6 minutes, sur une surface enfarinée, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (ajouter plus de l'eau au besoin).

    2. Mettre la pâte dans un sac avec un peu d'huile (ex : sac de plastique ou sac de congélation) et laisser reposer à température ambiante pendant que vous préparez les prochaines étapes.

    3. Pour la farce, dans un autre grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Huiler 3 à 4 paniers vapeur en bambou.

    4. Diviser la pâte qui a reposé en 4 parties égales. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler chaque partie de pâte en longs tubes. Déchirer chaque tube en morceaux de la taille d'une guimauve. Déposer les morceaux de pâte sur une surface bien enfarinée.

    5. Avec un rouleau à pâte, abaisser chaque morceau de pâte pour obtenir un cercle plat.

    6. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de la farce au milieu de chaque cercle de pâte. Plier la pâte en deux autour de la farce pour obtenir des demi-lunes. Refermer les bordures en les pressant fermement.

    7. Placer les momos en une seule couche dans les paniers vapeur huilés et cuire à l'étuvée pendant 15 minutes.

    8. Placer les momos en une seule couche dans les paniers vapeur huilés et cuire à l'étuvée pendant 15 minutes.

    9. Servir les momos avec la sauce piquante (ou bien une sauce à la menthe ou au tamarin).

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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Suggestion de recettes

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