• Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes
    • 500 g (18 oz) de boeuf haché mi-maigre
    • 1 oeuf
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan frais, râpé
    • 65 ml (1/4 tasse) de basilic ciselé
    • 100 g (3,5 oz) de champignons de Paris hachés
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons verts ciselés
    • Sel et poivre
    • Pour la sauce provençale
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 875 ml (3 1/2 tasses) de tomates broyées en conserve
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic ciselé
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et assaisonner généreusement de sel et de poivre.

    2. Façonner des boulettes d’une grosseur similaire à une balle de golf. Réserver.

    3. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire suer les oignons et l’ail sans coloration. Ajouter les tomates broyées et porter à ébullition. Assaisonner et ajouter l’origan séché.

    4. Déposer les boulettes dans la sauce et cuire à feu moyen de 25 à 30 minutes. Ajouter le basilic à la fin de la cuisson et servir.

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Commentaires

(2)
Louise Cholette
31 octobre 2019 @ 16h55
Sublime ! pas besoin d'être un expert. Super bon et facile à faire..moi me concernant je n'ai pas mis l'ail et le goût était super...
Nathalie Fournier
7 mars 2018 @ 18h47
Super bon! J’ai ajouté un peu de sucre pour couper l’acidité!

Des boulettes à profusion

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