- Ingrédients
- 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 1 gros oignon, haché
- 1 grande carotte, hachée
- 1 tige de céleri, hachée
- Sel au goût
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
- 250 ml (1 tasse) de purée de tomates
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
- 500 g (1.1 lb) de pappardelles
- Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les carottes, le céleri, puis les oignons, le sel et faire revenir. Une fois que les légumes sont ramollis, ajouter la moitié du vin et laisser réduire pendant quelques minutes. Retirer le soffritto de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Ajouter un peu de sel. Verser le reste du vin et laisser réduire. Une fois que c'est cuit, mélanger la sauce avec le soffritto dans une grande casserole. Ajouter la pâte et la purée de tomates.
Verser le bouillon de bœuf. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant deux heures.
Avant de retirer le ragù du feu, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Réserver un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, puis les transférer dans la sauce, avec l'eau réservée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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