Cuisinez un pâté chinois au boeuf et au porc haché en vous inspirant de cette recette originale et savoureuse. Ajoutez de la nouveauté dans votre plat en substituant les pommes de terre par des patates douces et en incorporant de la poudre de cari et une pincée de paprika. Un petit changement qui ne passera pas inaperçu auprès de vos convives! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 8 recettes de pâté chinois réinventées et du TOP : 10 recettes originales pour cuisiner le boeuf haché

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de patates douces, en cubes
    • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 poivron rouge, taillé en petits cubes
    • 454 g (1 lb) d'un mélange moitié-moitié de boeuf haché et de porc haché
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre de cari
    • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomates
    • 750 ml (3 tasses) de jeunes feuilles d'épinards
    • 540 ml (19 oz) de maïs en grains (1 boîte de conserve)
    • Paprika, au goût
    • Huile, pour la cuisson
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Cuire les cubes de patates douces, dans un chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter à l’aide d’une passoire.

    2. Piler les patates au pilon en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le lait, puis rendre le mélange onctueux à l’aide d’un batteur électrique. Saler et poivrer. Réserver.

    3. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

    4. Dans une grande poêle, faire dorer l’oignon et le poivron dans un peu d’huile. Y faire tomber la viande et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter la poudre de cari et la pâte de tomates, puis les épinards. Saler et poivrer. Retirer du feu.

    5. Répartir la viande au fond d’un plat de cuisson en pyrex ou en céramique. Y répartir le maïs puis la purée de patates. Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre en petites noix.

    6. Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson au gril.

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