Un chutney juste assez épicé qui accompagne à merveille des momos, des raviolis népalais bouillis ou frits, fourrés de viande (yak, buffle ou porc), de légumes (chou, oignon, pomme de terre) ainsi que d’herbes, de condiments et d’épices. Il sera également délicieux avec des dumplings ou des rouleaux impériaux.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 2 tomates de taille moyenne
    • 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de flocons de chili
    • 4 gousses d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
    • 5 ml de sucre
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Chauffer l’eau dans un gros chaudron. Ajouter les tomates entières et les laisser cuire à feu moyen, durant 10 minutes.

    2. Égoutter l’eau et laisser les tomates se refroidir. Les peler et les déposer dans le bol d’un mélangeur.

    3. Ajouter les flocons de piments, l’ail, l’huile, le sucre et le sel.

    4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, ajouter un peu d’eau au besoin.

publicité

Commentaires

(0)