Dégustez le fenouil à son état naturel dans cette salade croquante et rafraîchissante de Caroline McCann. Concoctez une petite vinaigrette à base de mayonnaise, de jus de citron, de vinaigre de vin blanc, de miel et d’aneth pour donner plus de goût au plat. Versez-la sur les fines tranches de fenouil, les échalotes françaises ciselées et le persil. Voilà un accompagnement simple et goûteux pour un repas estival en famille!
Voir la recette : Salade de fenouil
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Le fenouil est un aliment polyvalent qui s’apprête de plusieurs façons. Ici, Dominique Dupuis, spécialiste en cuisine végétale, vous propose de le faire braiser dans un mélange de sirop d’érable, d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc et de bouillon de légumes. De cette façon, le fenouil s’attendrit et devient très goûteux. Complétez votre salade avec du kale, un ricotta de noix de macadam à la sauge, quelques morceaux de poires et de grains de grenade.
Voir la recette : Salade de fenouil braisé, ricotta de macadam à la sauge et poires
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Découvrez le mariage délicat et harmonieux du poulet et du fenouil dans cette recette simple et rapide. Débutez par préparer une huile parfumée aux herbes fraîches (basilic, coriandre, persil, thym et romarin) puis débutez la cuisson de la volaille. Une fois les poitrines de poulet cuites, placez-les dans un contenant à part et entamez la préparation de la sauce avec le fenouil, le jus de citron, le vin blanc et l’huile aux fines herbes. Vous obtiendrez un repas frais et savoureux qui ravira vos papilles!
Voir la recette : Poulet grillé au fenouil
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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Ce potage de pois verts, fenouil et tofu soyeux vous surprendra par son goût unique, sa rapidité de préparation et ses ingrédients savoureux. Retrouvez toute la fraîcheur et le goût anisé du fenouil dans un mélange onctueux de tofu soyeux coloré avec le vert flamboyant des petits pois et du céleri. Complétez votre bol de potage de petites crevettes et d’une cuillère de yogourt grec.
Voir la recette : Potage aux pois verts, fenouil et crevettes
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Cette salade colorée est parfaite pour dynamiser vos assiettes ou encore pour ajouter du donner du croquant à vos sandwichs. Le mélange de fenouil, de chou rouge et de pommes Cortland est tout simplement divin. Pour garantir une onctuosité unique à cette salade d’accompagnement, ajoutez un peu de mayonnaise et de yogourt nature ainsi que du jus de citron qui donnera plus d’acidité au plat.
Voir la recette : Salade de chou rouge et fenouil
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Agrumes et fenouil s’agencent à merveille dans une salade fraîche et estivale. Pour cette recette, utilisez du mesclun, des pamplemousses roses, des oranges et du fenouil, puis complétez avec quelques feuilles de coriandre et des petites framboises. Comme touche finale, préparez une savoureuse vinaigrette à la lime et au miel pour encore plus de bonnes saveurs en bouche. Voilà un accompagnement de choix pour vos grillades estivales!
Voir la recette : Salade de fenouil
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Le fenouil réduit en purée permet de mettre en valeur certains aliments au goût plus délicat et subtil comme les pétoncles. Mariez le fenouil à des poivrons grillés, de l’aneth, de la crème et un peu de beurre. Passez le tout au robot afin d’obtenir une purée lisse et crémeuse et servez-vous en pour accompagner poissons, poulet ou des fruits de mer. Cela fera un ajout coloré et goûteux dans votre assiette.
Voir la recette : Purée de fenouil et poivrons rouges
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
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Fraîcheur, textures et saveurs sont au rendez-vous dans cette salade colorée du chef Jonathan Garnier. Mélangez le fenouil tranché, les crevettes, l’oignon rouge, les tomates cerises, les suprêmes d’oranges, la ciboulette et l’aneth dans un bol et ajoutez une vinaigrette goûteuse à base de moutarde de Dijon, de sirop d’érable, de yogourt grec et d’huile d’olive. Avec un peu de jus de citron pour bien balancer le tout, vous obtiendrez une salade unique et délicieuse!
Voir la recette : Salade de fenouil aux crevettes, orange et tomates cerises
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Retrouvez tout le bon goût d’une guédille estivale avec cette recette du chef Hugo Saint-Jacques : une guédille aux crevettes nordiques, juliennes de fenouil et de concombre ainsi qu’une purée d’avocat et de yogourt à la lime. Complétez avec des petits dés de poivrons rouges et de céleris, puis placez tous ces ingrédients dans un pain à hot-dog de style viennois. Vous aurez l’impression d’être directement au bord de la mer avec ce repas!
Voir la recette : Guédille aux crevettes nordiques et fenouil
→ Durée totale : 27 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min | Réfrigération : 15 min
Ce sauté d’edamames, d’artichauts et de fenouil est l’accompagnement idéal pour tous vos plats de viande, de poisson ou de volaille. Afin de donner encore plus de goût à votre salade, incorporez-y de l’écorce de citron confit, un oignon rouge haché finement et du miel de trèfle pour aider à la caramélisation. Ajoutez le bouillon et les edamames, puis une touche d’origan frais à la toute fin pour parfumer le sauté. Cette recette de Caroline McCann est facile et rapide à préparer.
Voir la recette : Sauté d’edamames aux artichauts et au fenouil
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 12 min
Essayez cette délicieuse version végétarienne du tajine. Le fenouil, le zeste et le jus des oranges ajouteront beaucoup de fraîcheur à votre plat, sans oublier le coucous avec des arilles de pomme grenade.
Voir la recette : Tajine végétarien à l’orange et au fenouil
→ Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 40 min
Servez à vos invités ces délicieuses bouchées pour l'apéro. Utilisez vos bulbes de fenouil et du fromage gorgonzola pour réaliser cette recette de baluchons de Caroline McCann.
Voir la recette : Baluchons au fenouil caramélisé et au fromage
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
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