Crevettes nordiques, tofu soyeux, fenouil grillé forment ensemble un potage rafraîchissant et savoureux que vous serez fier de servir à vos invités. Accompagnez simplement le tout d'une baguette de pain et de fromage pour un repas complet et renversant! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour cuisiner le fenouil

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Huile d'olive extra vierge
    • 1/3 d'un bulbe de fenouil, émincé
    • 3 ml (2/3 c. à thé) de graines de pavot
    • 2 échalotes française, hachées
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
    • 825 ml (3 1/3 tasses) de pois verts surgelés
    • 165 ml (2/3 tasse) de tofu soyeux
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
    • 300 g (10 oz) de crevettes de Matane
    • Yogourt grec
Bon à savoir !

Avec un mesclun et du bon pain, voilà un savoureux repas-éclair !

  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire tomber le fenouil et y ajouter les graines de pavot. Assaisonner et retirer. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et faire blondir les échalotes.

    2. Ajouter le bouillon de poulet, les pois congelés et le sel de céleri.

    3. Quand les pois sont cuits, ajouter le tofu soyeux.

    4. Passer au mélangeur et rectifier l'assaisonnement.

    5. Dans un bol, mélanger les crevettes et le fenouil.

    6. Servir en garnissant d'une bonne portion de crevettes et de fenouil et d'une touche de yogourt grec.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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