- Ingrédients
- Garniture
- 2 bulbes de fenouil coupés en morceaux de ½ po
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 1 pincée de poivre en grains
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de grains de fenouil
- Tartelette
- 12 feuilles de pâte phyllo
- 200 g (7 oz) de fromage Bleubry coupé en tranches de 1 cm (0,3 po) (à défaut, utiliser du cambozola)
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
Le mélange fenouil, sel, poivre et grains peut être préparé la journée d’avant et être gardé au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une poêle, faire revenir le fenouil coupé en morceaux dans du beurre 5 min.
Ajouter le sirop d'érable pour déglacer le tout. Continuer la cuisson environ 5 à 8 min, jusqu'à ce que le fenouil soit caramélisé, mais encore un peu croquant.
Passer au mortier le poivre en grains, le gros sel et les grains de fenouil. Ajouter ce mélange dans la poêle avec le fenouil et retirer celle-ci du feu. Bien mélanger le tout et réserver.
Couper les feuilles de pâte phyllo en carrés de 12,5 cm (5 po) et les badigeonner de beurre. Les déposer dans le fond d'un moule à tartelette à fond amovible.
Déposer ensuite 3 autres feuilles par-dessus en les décalant un peu l'une de l'autre. Répéter avec les 3 autres moules à tartelettes.
Mettre les morceaux de fenouil dans les baluchons et ajouter les morceaux de Bleubry sur le fenouil. Refermer ensuite les feuilles de pâte phyllo pour former un paquet.
Enfourner les baluchons pendant 12 à 14 min.
Servir les baluchons avec une salade verte à la vinaigrette balsamique.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!