Antoine Sicotte nous propose une savoureuse recette de dumplings aux crevettes, porc et légumes pour un délicieux repas aux saveurs asiatiques. On cuisine également sa sauce au gingembre en accompagnement. Et pour les plus aventureux qui auraient envie de cuisiner la pâte à dumplings eux-mêmes, nous vous suggérons la recette de Miss sushi à la maison, Geneviève Everell.
Voir la recette : Dumplings de porc et de crevettes
→ Durée totale : 42 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 12 min
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Cette recette classique de sauce à la bolognaise de Daniel Vézina vous rappellera certainement des souvenirs d'enfance. Le chef ajoute sa touche personnelle à cette recette traditionnelle italienne en accompagnant les pâtes de champignons portobellos grillés et on adore le résultat. Si vous cherchez plutôt une version rapide pour la semaine, nous avons également une recette de sauce bolognaise qui se prépare en seulement 40 minutes.
Voir la recette : Spaghettis à la bolognaise
→ Durée totale : 2 h 50 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 2 h 30 min
Une autre recette réconfortante de Daniel Vézina! Avec son bouillon de volaille, du vin blanc, du thym et des feuilles de laurier, des oignons caramélisés et du fromage gruyère de grotte, le chef nous propose la recette parfaite à déguster un soir d'hiver.
Voir la recette : Soupe à l'oignon
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
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Un gâteau au fromage et au chocolat, c'est le meilleur des deux mondes! Voici une recette riche et décadente de la chocolatière Juliette Brun. Décorez-le avec vos petits fruits préférés pour une touche de couleur et de fraîcheur. Ce dessert sublime fera bien des heureux dans votre famille, c'est garanti!
Voir la recette : Gâteau au fromage et au chocolat
→ Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 90 min
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Êtes-vous parmi les nombreuses personnes qui se sont lancées dans la confection de pain maison en 2020? Si oui, voici une nouvelle recette pour vous ; un pain de campagne français de Anna Olsen. Pour le réussir à la perfection, prenez le temps de bien lire la recette et de suivre toutes les instructions.
Voir la recette : Pain de campagne français
→ Durée totale : 19 h | Préparation : 1 h | Repos 2 h | Cuisson : 30 min
Une recette simple et savoureuse de veau de lait braisé du chef Antoine Sicotte. Accompagnez la viande d'une polenta crémeuse, de légumes rôtis ou d'une purée de pommes de terre. Vous aurez un souper du samedi soir mémorable!
Voir la recette : Veau de lait braisé
→ Durée totale : 6 h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 6 h 20 min
Ce plat de pâtes, le chef Ian Perreault l'a servi plus de 60 000 fois à son restaurant! Pour les gens pressés, vous pouvez choisir des raviolis à la ricotta du commerce et pour ceux qui ont du temps devant eux, vous pouvez faire cette recette de raviolis maison à la ricotta et aux herbes.
Voir la recette : Raviolis à la ricotta, confit de canard et champignons
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Ce mille-feuille de Jonathan Garnier est presque trop beau pour le manger, mais après une bouchée on peut difficilement s'arrêter! Le chef nous explique étape par étape dans une vidéo comment réaliser ce dessert à base de pâte feuilletée, fraises et crème pâtissière. Faites plaisir à toute la famille ce week-end avec ce dessert délicat et décadent.
Voir la recette : Mille-feuille délicat aux fruits rouges
→ Durée totale : 3h | Préparation : 45 min | Repos 2 h | Cuisson : 15 min
Cette recette d’Antoine Sicotte est savoureuse, facile à réaliser et antigaspillage. On récupère la carcasse d’un poulet, on ajoute quelques légumes et des herbes pour aromatiser la préparation et le tour est joué! Tout est meilleur avec un bon bouillon maison.
Voir la recette : Bouillon de poulet de base
→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1 h 30 min
Martin Juneau remplace le bœuf haché par du bœuf effiloché dans son chili et le résultat est exquis. Le rôti de palette braisé ajoute de la saveur et de la texture au traditionnel chili con carne. N’oubliez pas la crème sure, les herbes et les tortillas maison au moment de servir.
Voir la recette : Chili con carne
→ Durée totale : 2 h 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson 2 h 30 min
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