Dans la famille, nous avons tous une recette que l'on aime reproduire à chaque année! Cette recette de boeuf bourguignon classique par le chef Hugo Saint-Jacques s'inspire des recettes tant aimées des familles dans cette recette de boeuf bourguignon. La gastronomie française à son meilleur!
Voir la recette : Boeuf bourguignon classique
Revisitez le classique Strogonoff de porc en ajoutant une touche encore plus automnale en remplaçant les pâtes par de la courge spaghetti! Cette recette de Caroline McCann a été présentée dans l’émission Manger allégé, c’est facile.
Voir la recette : Strogonoff de porc au sarrasin
Un autre classique de la cuisine française, la banquette de veau! Ce délicieux plat en sauce est meilleur lorsqu'il mojite pendant plusieurs heures. Ainisi, vous pourrez facilement réaliser cette recette à la mijoteuse. N'oubliez pas d'écumer votre bouillon une fois que l'eau bout!
Voir la recette : Blanquette de veau à l'ancienne
Pour faire changement de la sauce à spaghetti classique, le cuisinier Jonathan Garnier propose sa recette de sauce tomate et veau. Laissez-la mijoter pendant un peu plus d’une heure et congelez-la afin d'avoir des réserves sous la main pour des soupers de semaine rapides!
Voir la recette : Sauce tomate et veau
Avec ses épices chili, la pâte de cari et la courge, ce plat de cari de courge en sauce fera assurément des heureux cet automne. Délicieux et réconfortant, cuisinez cette recette de Jamie Oliver en grande quantité afin de faire plaisir à toute la famille!
Voir la recette : Cari de courge doubeurre
Quand on pense plats en sauce, on ne pense pas nécessairement à des recettes végétariennes. Et pourtant! Voici un plat de chili avec une touche chocolatée qui devrait assurément vous plaire si vous êtes un amateur de recettes sucrées-salées. Cette recette de Stefano Faita a été présentée lors de l'émission Station Potluck!
Voir la recette : Choco-chili végétairen
Plat indien par excellence, le poulet au beurre est l'équivalent d'un plat en sauce réconfortant à l'indienne! Cette recette de la chef Caroline McCann est remplie d'ingrédients riches en saveurs tels le beurre, la crème, les amandes et les épices. Accompagné d'un bout de pain naan, ce poulet au beurre est d'enfer!
Voir la recette : Poulet au beurre
Cette recette réconfortante de ragoût de veau avec sauce aux champignons par le chef Stefano Faita est incroyablement savoureuse. Faites d'abord revenir le veau dans une grande sauteuse, et ensuite ajoutez tous les ingrédients à la mijoteuse ou dans une grande casserole, et laissez les saveurs se dégager.
Voir la recette : Ragoût de veau sauce aux champignons
Vous trouverez dans cette recette de boulettes à la provençale du bon boeuf, du parmesan salé, du basilic rafraîchissant et plein de tomates savoureuses. La recette réconfortante parfaite pour les soirs de semaine en famille.
Voir la recette : Boulettes de boeuf à la provençale
Dans cette recette à l'italienne de de Sabrina Tutino, le poulet chasseur est remplacé par du lapin. Le temps de cuisson fait toute la différence puisque la viande libère toutes ses saveurs après plus d'une heure de cuisson. La sauge et le romarin sont de délicieuses plantes qui donnent un excellent goût à la mijoteuse, n'hésitez donc pas à en ajouter et à goûter régulièrement afin de rectifier les assaisonnements.
Voir la recette : Lapin alla cacciatore
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!