- Ingrédients
- 125 g (4 oz) de haricots noirs secs
- 1 bière La Fin du Monde (Unibroue)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 150 g (5 oz) de chorizos, coupé en rondelles
- 150 g (5 oz) de jambons cuits, coupés en dés
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 patates douces, épluchées et coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en lamelles
- 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
- 325 ml (1 1/3 tasses) d'eau
- 1 mangue, épluchée, dénoyautée et coupée en dés
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché
- Sel
- Préparation
Mettre les haricots noirs dans un bol. Verser la bière dessus et ajouter de l'eau pour couvrir de liquide à environ 5 cm (2 po) au dessus des haricots. Laisser tremper 24 h.
Déposer les haricots dans une casserole. Couvrir d'eau, ajouter le sel et cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen, et faire sauter le chorizo et le jambon pendant 5 min. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'ail. Le laisser s'attendrir, puis ajouter les patates douces, le poivron, les tomates, et l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
Verser les haricots noirs, puis ajouter la mangue et la coriandre. Ajuster l'assaisonnement et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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