Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette réconfortante de ragoût de veau sauce aux champignons présentée par le chef Stefano Faita lors de la saison 5 de l'émission Arrive en campagne, diffusée sur les ondes de TVA les jeudis à 19h30. 

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • 400 g de champignons mélangés nettoyés et tranchés
    • 700 g de cubes de veau à braiser
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 400 g de tomates cerises coupées en deux
    • 650 ml de bouillon de boeuf
    • 3 (c. à soupe) de persil haché
    • 1 (c. à soupe) d'origan séché
    • 5 (c. à soupe) d'huile d'olive
    • 100 ml de crème 35 % M.G.
    • 40 g de parmesan reggiano râpé
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.

    2. Ajouter les cubes de veau et les saisir rapidement à feu élevé, des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    3. Ajouter l’ail et le laisser revenir 2 ou 3 minutes.

    4. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires.

    5. Mouiller le tout avec le bouillon de bœuf. Réduire le feu et laisser mijoter de 35 à 40 minutes (en ajoutant un peu de bouillon au cours de la cuisson, si nécessaire)

    6. Quand la viande est bien tendre, ajouter les tomates cerises, le persil et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    7. Pour terminer, ajouter la crème et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, toujours à feu moyen-doux.

      Servir chaud.

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