- Ingrédients
- 400 g de champignons mélangés nettoyés et tranchés
- 700 g de cubes de veau à braiser
- 2 gousses d'ail émincées
- 400 g de tomates cerises coupées en deux
- 650 ml de bouillon de boeuf
- 3 (c. à soupe) de persil haché
- 1 (c. à soupe) d'origan séché
- 5 (c. à soupe) d'huile d'olive
- 100 ml de crème 35 % M.G.
- 40 g de parmesan reggiano râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les cubes de veau et les saisir rapidement à feu élevé, des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter l’ail et le laisser revenir 2 ou 3 minutes.
Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires.
Mouiller le tout avec le bouillon de bœuf. Réduire le feu et laisser mijoter de 35 à 40 minutes (en ajoutant un peu de bouillon au cours de la cuisson, si nécessaire)
Quand la viande est bien tendre, ajouter les tomates cerises, le persil et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Pour terminer, ajouter la crème et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, toujours à feu moyen-doux.
Servir chaud.
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