- Ingrédients
- 300 g (2/3 lb) d'oignons espagnols
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre clarifié
- Quelque brindilles de thym
- 2 feuilles de laurier frais
- 165 ml (2/3 tasse) de vin blanc
- 670 ml (2 2/3 tasses) de bouillon de volaille chaud
- Sel et poivre, au goût
- 10 ml (2 c. à thé) de brandy
- 3 tranches de mie de pain
- 145 ml (1/2 tasse) de gruyère de grotte
- Préparation
Éplucher les oignons, couper en deux et émincer finement. Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais et y faire tomber les oignons pour qu'ils caramélisent. Ajouter le thym et le laurier.
Déglacer avec le vin blanc et faire réduire presque à sec. Ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 30 min à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter le brandy. Réserver la soupe et laisser tiédir.
Pendant ce temps, découper des cercles dans les tranches de mie de pain à l'aide d'un emporte-pièce. Les faire un peu plus petits que les bols à soupe et les griller au four.
Déposer les croûtons sur une plaque à pâtisserie, parsemer de fromage et gratiner. Déposer les croûtons sur les soupes et décorer d'une branche d'herbe fraîche.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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