• Durée totale : 2 h 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 150 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 kg (2 lb) de boeuf haché et de veau haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 oignons
    • 4 gousses d'ail
    • 2 carottes, hachées finement
    • 2 branches de céleri, hachées finement
    • 3 feuilles de laurier fraîches
    • 1 branche de thym frais
    • 1 branche de romarin frais
    • 1 branche de basilic, ciselée
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de vin rouge italien
    • 5 tomates fraîches et bien mûres
    • 1 L (1 qt) de jus de tomate
    • 1 tube de pâte de tomate triple concentré
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 1/2 paquet de spaghetti Garofalo (500 g)
    • Champignons portobello
    • 250 ml (1 tasse) de parmigiano Reggiano
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Hacher l'oignon, l'ail et les fines herbes. Passer les carottes et le céleri au robot culinaire. Épépiner les tomates et les couper en cubes.

    2. Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail à feu vif dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, puis ajouter les carottes, le céleri et les herbes, sauf le basilic.

    3. Laisser revenir à feu vif en remuant quelques minutes et ajouter la viande. Ajouter la tomate et le jus de tomate, le concentré de tomate, le sucre et le vin. Mijoter 2 h à faible ébullition en remuant à l'occasion.

    4. Peu avant la fin de la cuisson de la sauce, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Égoutter. Sauter les pâtes à l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la sauce et bien remuer. Ajouter le basilic.

    5. Répartir les spaghettis dans des bols à pâtes et parsemer de fromage fraîchement râpé. Accompagner de champignons Portobello grillés.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(6)
Communauté
30 décembre 2012 @ 15h16
La meilleure sauce spaghetti que j'ai mangé et aussi très facile à faire!
Communauté
20 mars 2011 @ 8h58
J'ai essayé de visionner "un bon spaghatte" mais la video ne contient que la séquence du macaroni. Pouvez-vous rectifier svp? Merci
Communauté
8 mars 2011 @ 21h28
C'Est tout simplement délicieux !! Il en reste pour plusieurs repas !!
Communauté
3 janvier 2011 @ 20h01
demain, je la fait ! j'ai hâte de voir le résultat.
Communauté
24 novembre 2010 @ 2h26
C'est succulent pour se sucrer le bec après une journée de traîne-sauvage avec la famille et grand-maman....

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />