- Ingrédients
- Mélange de légumes
- 250 ml (1 tasse) de chou chinois
- 3 oignons verts, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
- Le jus de 1/2 limes
- 1 boîte de châtaigne d'eau, hachées
- 2 gousses d'ail, hachées
- Une poignée de coriandre fraîche, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle, hachée
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à sushis
- Garnitures
- 900 g (2 lb) de porc haché
- 450 g (1 lb) de petites crevettes fraîches
- 1 paquet de pâtes à won-ton
- Lait ou eau
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients du mélange de légumes, jusqu'à l'obtention d'une préparation uniforme.
Répartir le mélange dans trois bols. Dans le premier bol, ajouter les 2/3 du porc. Dans le second, ajouter les 2/3 des crevettes et dans le troisième, mélanger le reste du porc et des crevettes. Répartir le mélange de légumes dans les trois bols.
Prendre un carré de pâte à won-ton et déposer une cuillère à café d'un des mélanges (au goût) au centre de la pâte. Badigeonner les rebords de la pâte de lait ou d'eau et replier de façon à former un triangle fermé hermétiquement. Répéter pour les autres pâtes à won-ton et la farce restante.
Dans un panier en bambou dans lequel on aura précédemment déposé une feuille de chou, cuire les dumplings 12 min à la vapeur.
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