- Ingrédients
- 900 g (2 lb) de palettes de boeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
- 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement chili
- 1 piment jalapeño
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
- 1 boîte d'haricots rouges rincées
- 500 ml (2 tasses) de tomates coupées en cubes
- 1 oignon rouge moyen coupé en cubes
- 2 poivrons rouges coupés en cubes
- 2 épis de maïs égrainés
- Chips de tortillas
- 8 tortillas souples
- 50 ml (1.7 oz) d'huile d'olive
- Sel et piments broyés, en quantité suffisante
- Accompagnement
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 4 tiges d'oignons verts ciselé
- 1/2 botte de coriandre effeuillée
- Préparation
Bien assaisonner la palette de bœuf et rôtir de chaque côté dans un fait-tout.
Ajouter la pâte de tomate, la poudre de chili, le jalapeños et mouiller au bouillon de bœuf.
Porter à ébullition, couvrir et cuire au four à 250°F durant 2 heures.
Au terme de la cuisson, effilocher la viande à la fourchette, à même le fait-tout.
Ajouter les haricots, la tomate, l'oignon, les poivrons et le maïs, puis assaisonner.
Remettre au four à découvert, pendant 30 à 40 minutes.
Pour les chips de tortillas : Tailler les tortillas en huitième. Les faire frire dans une huile à 350 °F jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Saler.
Servir avec la crème sure, les herbes et les chips de tortillas
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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