- Ingrédients
- 1 gros poulet (environ 3 1/2 à 5lb ou 1.75 à 2.5 kg)
- 60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir du moulin
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'estragon séché
- 10 pommes de terre grelots coupées en deux
- 2 branches de céleri coupées en morceaux de 1po (2.5cm)
- 3 carottes coupées en morceaux de 1po (2.5 cm)
- 1 gros oignon, coupé en quatre
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce
- Préparation
Retirer les abats et le cou du poulet (les réserver pour un usage ultérieur). Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet. Éponger à l'aide d'essuie-tout.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et la moutarde et en badigeonner le poulet. Attacher les cuisses ensemble avec de la ficelle à rôti. Mettre le poulet, la poitrine vers le haut sur la grille huilée d'une rôtissoire. Parsemer du sel,du poivre et de l'estragon. Disposer les pommes de terre, le côté coupé dessous, autour du poulet avec le céleri, les carottes et l'oignon. Verser le bouillon dans la rôtissoire.
Cuire au four préchauffé à 375F (190C) de 1 1/2 à 2heures ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet les légumes soient tendres et dorés (arroser le poulet du jus de cuisson de temps à autre en cours de cuisson). Mettre le poulet dans une assiette et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes. Retirer la ficelle. Au moment de servir, couper le poulet en tranches fines.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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