- Ingrédients
- 1 carcasse de poulet
- 1 grosse carotte, coupée en morceaux
- 2 branches de céleri, avec les feuilles, coupées en morceaux
- 1 gros oignon, non pelé, coupé en quartiers
- 3 gousses d'ail entières, écrasées
- 15 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre noir
- 4 tiges de persil
- 2 feuilles de laurier
- 10 ml (2 c. à thé) de thym
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- De l'eau en quantité suffisante pour recouvrir la carcasse du poulet
Se conserve environ 4 mois au conglateur.
- Préparation
Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron et remplir d’eau froide pour recouvrir complètement la carcasse de poulet. Porter à ébullition doucement.
Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h 30. Écumer à quelques reprises.
Passer au tamis et laisser refroidir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!