- Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) de pommes de terre tout usage, pelées et coupées en morceaux de 5 cm
- 1 gousse d'ail
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2%
- 1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel Originale
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, hachées
- Pour un assaisonnement au fromage bleu et poivre noir
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir moulu
- Pour un assaisonnement au parmesan et aux fines herbes
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché finement
- Préparation
Couvrir les pommes de terre et l'ail d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu vif.
Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres; égoutter
Remettre les pommes de terre dans la casserole; réduire en purée. Incorporer en brassant le bouillon de poulet style maison Knorr, la margarine Becel Originale et les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une purée bien homogène.
- Pour un assaisonnement au fromage bleu et poivre moulu :
Ajouter le fromage bleu et le poivre noir moulu.
- Pour un assaisonnement au parmesan et aux fines herbes :
Ajouter le fromage parmesan et le persil.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!