- Ingrédients
- Pâte
- 14 biscuits sablés
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- Gâteau
- 750 ml (3 tasses) de chocolat noir 70 % ou mi-amer
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
- 685 ml (2 3/4 tasses) de fromage à la crème, à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de sucre fin
- 4 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème sure
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Fraises et mûres fraîches, pour décorer
Chocolat recommandé : Cacao Barry Saint-Domingue à 70 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger dans un robot les biscuits sablés pour en faire de la poudre.
Verser les biscuits réduits en poudre et le beurre fondu dans un bol et mélanger à la main pour obtenir une pâte.
Étaler la pâte en l'écrasant au fond et sur les côtés d'un moule rond de 22 cm (9 po) à fond amovible, chemisé de papier parchemin beurré. Enfourner 15 min et laisser refroidir.
Au micro-onde ou bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en mélangeant. Rajouter le cacao et mélanger.
Crémer ensemble au mélangeur électrique le fromage et le sucre. Ajouter les œufs un par un.
Ajouter le mélange de chocolat et bien mélanger. Incorporer la crème sure et la vanille et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 1 h 15 minutes. Laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur.
Servir en décorant avec des fraises et des mûres fraîches.
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