Une recette festive, estivale et originale de Steven Raichlen qui sera parfaite pour vos soirées BBQ. Ces mini-burgers de porc et salade de chou maison sont excellents avec une sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon.
Voir la recette : Mini-burger de porc BBQ
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Cette recette pleine de fraîcheur du chef Daniel Vézina fera le bonheur de tous cet été! Ce carpaccio de betterave jaune grillée accompagné d’une sauce vierge se prépare en seulement 10 minutes avec quelques ingrédients que vous avez probablement déjà à la maison.
Voir la recette : Carpaccio de betterave jaune grillée
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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Personne ne peut refuser une bruschetta fraîche sur du pain grillé au barbecue. Ce classique italien revisité à la façon du Maître du Grill, Steven Raichlen, saura faire danser vos papilles. Le traditionnel basilic est remplacé par de la menthe qui réveille les parfums sucrés des tomates cerises. Une bouchée de fraîcheur!
Voir la recette : Bruschetta aux tomates à la menthe
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Saviez-vous que le fromage halloumi prend tout son goût lorsqu’il est grillé? Il est encore meilleur avec de l’huile de sésame pour multiplier les saveurs. Préparez cette entrée originale qui fera le bonheur de tous lors de votre prochain apéro.
Voir la recette : Halloumi grillé au sésame
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
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La chef Caroline McCann vous partage sa recette de crostini de calmars et de crevettes, ce qui vous vaudra la médaille du meilleur canapé lors de votre prochain 5 à 7. Simple et rapide à cuisiner, cette recette mérite définitivement d'être cuisinée encore et encore!
Voir la recette : Crostini de calmars et crevettes
→ Durée totale : 4 h 21 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 min | Marinade : 4 h
Le chef Hugo Saint-Jacques a présenté cette délicieuse recette de bouchées de crabe sur melon mariné et estragon, lors de l'émission Zeste : Station Potluck et croyez-nous lorsque l'on vous dit que personne ne sera déçu du résultat! Les couleurs, les textures, les saveurs... le chef a pensé à tout en créant cette entrée mettant à l'honneur le crabe des neiges.
Voir la recette : Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 10 min | Marinade : 1 h
Plus de recettes de crabe :
« Poppers » au crabe
Trempette chaude au crabe
Gâteaux de crabe au quinoa
Le Maître du Grill s'est inspiré de l'Argentine pour concocter ce plat : des brochettes de mini-poivrons accompagnés d'une vinaigrette aux anchois, à l'ail et au persil. Essayez cette recette pleine de saveurs, parfaite en entrée ou en accompagnement d'une grillade.
Voir la recette : Mini-poivrons grillés aux anchois
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Concombre, radis, feta, aneth, cette salade est composée d’ingrédients frais qui vous donneront l’impression de mordre dans l’été! Une recette simple et légère qui saura rafraîchir vos invités à l’apéro.
Voir la recette : Salade de concombre aux radis, échalotes, feta et aneth
→ Durée totale : 8 min | Préparation : 8 min
Une savoureuse sauce aux pinottes, une marinade toute simple au cari, au curcuma, à l'ail et au gingembre et des poitrines de poulet... Impossible de résister à cette recette de satay de poulet au cari! En seulement 25 minutes, vous deviendrez le roi (ou la reine) du gril grâce à ces petites brochettes alléchantes!
Voir la recette : Satay de poulet au cari, sauce aux pinottes
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Comment bien terminer nos suggestions de bouchées et tapas? Avec une recette de dessert bien sûr! L’ananas grillé est tout simplement délicieux, et lorsqu’on y ajoute des mangues, des fraises et une sauce au yogourt et chocolat blanc, on obtient des brochettes complètement gourmandes!
Voir la recette : Brochette de fruits au BBQ sauce au yogourt et chocolat blanc
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 30 min
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