- Ingrédients
- 12 fraises fraîches entières
- 2 mangues, coupées en gros cubes
- 1/4 d'ananas, coupés en morceaux
- Marinade
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- Sauce
- 55 g (2 oz) de chocolat blanc, haché
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 10%
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste d'orange
Faites tremper vos brochettes de bois dans l'eau pendant 15 minutes avant de les mettre sur le gril, ainsi, elles ne brûleront pas.
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade de fruits. Ajouter les fruits. Bien enduire les fruits de la marinade et laisser reposer 30 minutes ou plus.
Mettre le chocolat blanc, le yogourt, le sirop et le zeste d’orange dans un cul de poule. Placer au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, sans que le dessous du chaudron touche à l’eau (bain-marie). Mélanger pour obtenir une préparation lisse et uniforme. Réserver.
Monter les fruits sur 4 brochettes. Cuire sur le barbecue environ 5 minutes, en les retournant une fois. Servir avec la sauce.
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