- Ingrédients
- Burgers
- 900 g (2 lb) de viandes de porc maigre hachée
- Votre marinades sèche préférée
- Poivre noir moulu
- Chou à la moutarde
- 450 g (2 tasses) de choux verts
- Sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon (recette ci-dessous)
- Pains
- 12 petits pains à hamburger briochés, coupés en deux
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- Sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon
- 15 g (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 tranche de bacon, coupée sur le travers en morceaux de 1 cm (1/4 po)
- 1/2 oignon moyen
- 60 ml (1/4 tasse) de bourbon
- 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
- 125 g (1/2 tasse) de sucre brun
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
- Préparation
Mouiller vos mains avec de l'eau froide et diviser le porc haché en 12 portions égales. En travaillant rapidement et manipulant avec une touche légère, façonner chaque portion en un burger. Disposer les burgers sur un plat préalablement recouvert d'une pellicule de plastique et réfrigérer en gardant couvert jusqu'au moment de la cuisson.
Faire la sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon (recette ci-dessous) et laisser refroidir à température pièce. Mettre le chou dans un récipient et ajouter environ 125 ml (1/2 tasse) de la sauce, ou plus au goût, pour faire le chou à la moutarde.
Badigeonner les côtés tranchés des pains avec du beurre fondu.
Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu vif. Assaisonner les burgers avec la marinade sèche et une généreuse dose de poivre noir. Griller les burgers au porc jusqu'à ce qu'ils grésillent, qu'ils soient brunis et cuits complètement, soit 2 min par côté. Griller les pains aussi.
Pour assembler les hamburgers, placer le porc sur les pains. Assaisonner avec un peu plus de marinade sèche. Ajouter le chou à la moutarde et un peu de sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon. Vous voudrez boire une bière froide avec ce burger!
- Sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon :
Faire fondre le beurre dans une poêle sur un feu moyen. Ajouter le bacon, l'oignon et cuire jusqu'à une couleur dorée, soit 4 à 5 min.
Ajouter le bourbon, la moutarde, le sucre brun et le vinaigre de cidre à la poêle et fouetter pour bien mélanger. Faire mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit goûteuse, soit 5 à 8 min, en fouettant occasionnellement. Goûter pour ajuster l'assaisonnement et ajouter du sucre, du vinaigre, du sel ou du poivre au goût ; la sauce doit être bien assaisonnée. Laisser refroidir à température pièce. La sauce peut être conservée au réfrigérateur pour plusieurs jours.
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