Lorsque la saison du crabe des neiges arrive, on en trouve un peu partout chez nos épiciers du coin, et épiceries de quartier! C'est le moment de le servir en plat principal, en appéritif et même en petites bouchées! Le chef Hugo Saint-Jacques présente une délicieuse recette de bouchées de crabes sur melon mariné et estragon, lors de l'émission Zeste : Station Potluck

Cette recette fait partie du TOP : 10 recettes de bouchées et tapas pour un apéro réussi et du TOP : 10 recettes pour un apéro gourmand de fête des Mères.

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Marinade 60 min
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  • Ingrédients
    • 200 g de chaire de crabes des neiges
    • 12 cubes de 1,5 po (4cm) de melons d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon ciselé
    • 12 feuilles d'estragon
    • 12 pois verts secs, au wasabi
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade, soit la sauce soja, le jus de lime, l’estragon ciselé et le mirin. 

    2. Disposer les douze cubes de melon pour que seulement une surface des cubes soit en contact avec la marinade.  Laisser mariner 60 minutes au frigo. 

    3. Ensuite pour le montage, disposer la chaire de crabe sur la surface du cube de melon qui a été marinée et ajouter une feuille d’estragon sur le dessus, ainsi qu’un petit pois croustillant au wasabi.

    4. Servir aussitôt.

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