- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de jus d'orange de Séville
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce de piments forts
- 90 ml (6 c. à soupe) oignons rouges, hachés finement
- 130 ml (1/2 tasse) concombres, pelé, épépiné et coupé en brunoise
- 70 ml (1/4 tasse) de feuilles de céleri, hachées grossièrement
- 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
- 200 g (1/2 lb) de calmars, vidés, bien nettoyés et coupés en rondelles de ¼ de pouce d'épaisseur
- 200 g (1/2 lb) de crevettes 21-25, décortiquées et déveinées, coupées en 2 sur la longueur
- 24 crostinis, ronds et bien croustillants
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- Préparation
Préparer la marinade en combinant le jus d'orange, la sauce piment, l'oignon rouge, le concombre, les feuilles de céleri et le sel dans un bol. Bien mélanger les ingrédients ensemble et réserver.
Amener une casserole d'eau à petite ébullition et plonger les calmars et les crevettes dans l'eau. Réduire le feu et laisser mijoter 30 secondes. Retirer de l'eau et bien égoutter.
Transférer les calmars et crevettes dans la marinade et réfrigérer pendant 4 heures minimum ou jusqu'à 8 heures.
Retirer la marinade du réfrigérateur et égoutter à travers un tamis pour en retirer que les solides.
Déposer sur les crostinis bien croustillants, saupoudrer de coriandre hachée et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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