- Ingrédients
- 570 g (21/4 tasses) de petites tomates cerise rouges coupées en deux
- 570 g (2 1/4 tasses) de tomates cerise jaunes coupées en deux
- 1 échalote hachée finement
- 62 g (1/4 tasse) de feuilles de menthe, finement ciselées
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge (prévoir plus pour le pain)
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Gros sel ou sel de mer et poivre en grains fraîchement moulus
- Pain
- 1 miche de pain style italien, coupé en tranches de 2 cm (3/4 po)
- 3 gousses d'ail pelées et coupées en deux sur le sens de la longueur
- Accords mets et vins
- Vina Carmen, Fumé Blanc, chili
- Préparation
Combiner les tomates, l'échalote, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol et mélanger doucement. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Transférer dans un bol de service et réserver.
Ajuster votre gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu moyen vif. Badigeonner chaque tranche de pain avec d'huile d'olive sur les deux côtés. Griller le pain sur les deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. (Être attentif, car le pain brûle facilement.)
Transférer le pain sur un plat de service. Inviter chaque convive à frotter de l'ail sur les tranches de pain grillé et à ajouter un filet d'huile d'olive sur un côté. Étendre la garniture aux tomates sur le pain grillé à l'aide d'une cuillère.
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