Profitez de la saison du blé d’Inde pour le cuisiner de multiples façons, dont cette salade fraîche de maïs cru aux crevettes, aux tomates, aux poivrons et aux fines herbes. Colorée et nutritive, cette salade volera la vedette sur la table des plats à partager. Suivez les conseils de Caroline McCann pour connaître les meilleures techniques afin de tailler efficacement tous les légumes.
Voir la recette : Salade de maïs cru, crevettes et herbes fraîches
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Ce plat rapide est un excellent choix pour repas à partager! Quoi de mieux que des boulettes d’agneau style moyen-oriental, à la sauce yogourt et salade de poivrons et tomates pour plaire aux gourmands? En plus, pour la cuisson, vous avez le choix, soit les griller au BBQ ou au four conventionnel. Une chose est certaine, avec ces boulettes, vous contenterez absolument tout le monde.
Voir la recette : Boulettes d’agneau style moyen-oriental
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Vous organisez une soirée dans votre cour et demandez à chacun d’apporter un petit quelque chose pour compléter le repas? Occupez-vous des brochettes en guise de plat de résistance et impressionnez vos invités avec cette recette de brochettes végétariennes au tofu mariné dans une sauce au tamari, à l’orange et à l’huile de sésame. Ajoutez des champignons et des oignons à vos brochettes et calculez environ 1 brochette par convive!
Voir la recette : Brochettes de tofu tamari, sésame et orange
→ Durée totale : 1 h 27 | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Macération : 1 h
Classique de la cuisine italienne, la bruschetta est un plat frais et estival parfait à partager lors d’un potluck entre amis ou en famille. Préparez un mélange de tomates cerises jaunes et rouges, d’échalote, de feuilles de menthe, d’ail, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et laissez les saveurs s'imprégner les unes aux autres. Déposez ce mélange coloré sur des tranches de pain grillées sur le BBQ et savourez!
Voir la recette : Bruschetta aux tomates et à la menthe
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
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Voilà une exquise recette de trempette aux saveurs de la Méditerranée. Le chef Hugo Saint-Jacques a pensé vous faciliter la vie en vous proposant cette entrée facile et rapide de trempette aux tomates séchées, aux cœurs d’artichaut et aux olives kalamata. Mélangez bien tous les ingrédients dans un robot culinaire et assaisonnez selon vos goûts. Accompagnez la trempette de croustilles de pita cuites au four et le tour est joué pour un savoureux plat à partager!
Voir la recette : Trempette méditerranéenne et croustilles de pita
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Impressionnez tous vos amis avec cette recette épatante de tartine de figues caramélisées. Préparez la garniture de figues caramélisées et la vinaigrette au citron et à l’huile de noisette à la maison, puis assemblez le tout sur place. Tartinez vos croûtons de pain baguette de miel crémeux, ajoutez la ricotta, les figues et complétez avec un peu de roquette. Voilà le canapé qui volera la vedette!
Voir la recette : Tartine de figues caramélisées et ricotta
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min
La pizza fresca se cuisine à partir d’une base de pâte à pizza cuite, mais garnie avec des ingrédients crus. Suivez les conseils du chef Jonathan Garnier pour cuisiner la meilleure pizza qui soit pour votre potluck estival. Débutez par badigeonner la pâte d’une petite huile d’olive à l’ail et au thym avant de la faire cuire. Ajoutez les garnitures de votre choix par la suite par exemple des tomates cerises au vinaigre balsamique, de la roquette, du salami et des olives.
Voir la recette : Pizza fresca au salami
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
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Vous cherchez un plat à la viande qui fera l’unanimité? Avez-vous pensé à préparer un chili? Classique des buffets et des potlucks, le chili est toujours savoureux et apprécié de la grande majorité des gens. Le cuisinier Antoine Sicotte vous partage sa recette de chili au boeuf parfumé de poudre de chili, de paprika, de cumin, d’origan et de poudre d’ail. Ajoutez des haricots noirs et des tomates en dés pour compléter le plat.
Voir la recette : Chili rapido
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Cette salade grecque au melon d'eau de Caroline McCann est définitivement le summum de la salade fraîche que l’on a envie de déguster sans modération, surtout en été. Voilà un mariage parfait du melon d’eau avec des tomates cerises jaunes, du fromage feta, des fines herbes, du jus de lime, des olives et des oignons rouges. Offrir ce plat lors d’un potluck, c’est s’assurer d’un succès instantané! Conservez la recette à portée de la main, car nous parions que plusieurs de vos amis vont vous la demander!
Voir la recette : Salade grecque au melon d’eau
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Macération : 15 min
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Concoctez une savoureuse salade de couscous israélien (ou couscous perlé) avec cette recette toute simple. Ajoutez à votre couscous quelques tomates cerises coupées en deux, du gouda de chèvre en cubes, des dés d’aubergines grillées et du persil. Pour bien lier les ingrédients les uns aux autres, préparez aussi une vinaigrette à base de tomates séchées, de moutarde de Dijon, d’amandes, de miel et de cumin. Voilà une salade parfaite à apporter pour compléter les assiettes!
Voir la recette : Salade potluck
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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