- Ingrédients
- 1 bloc de tofu de 320 g, coupé en 8 à 12 cubes
- 12 champignons entiers
- 12 gros morceaux d'oignons
- Huile de canola, pour la cuisson
- Marinade de tofu
- 65 ml (1/4 tasse) de tamari
- 85 ml (1/3 tasse) de jus d'orange
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 1 gousse d'ail, broyée
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- Sauce d'accompagnement
- Restant de la marinades
- 65 ml (1/4 tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de tamari
- Un morceau de gingembre frais, râpé
- Garniture
- Graines de sésame
- Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade et laisser les cubes de tofu y macérer pendant 1 heure en retournant une fois.
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Retirer les cubes de tofu de la marinade et les éponger. Réserver la marinade.
Embrocher les cubes sur 4 brochettes en alternant avec les champignons et les morceaux d’oignons.
Huiler la grille à l’aide de l’huile de canola. Déposer les brochettes et les cuire jusqu’à ce que les blocs de tofu soient grillés et les champignons cuits.
Verser le reste de la marinade dans un petit chaudron, ajouter le tamari supplémentaire, le miel et le gingembre râpé. Amener à ébullition puis éteindre le feu.
Servir les brochettes garnies de graines de sésame et accompagnées de la sauce.
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