Envie d’un petit dessert léger et santé à offrir à vos invités pour bien terminer un repas estival? Essayez cette recette d’ananas et de canneberges séchés servis sur une toast caramélisée. Débutez par faire griller au four des tranches de pain taillées en cercle, légèrement beurrées et saupoudrées de cassonade. Concoctez rapidement un mélange de yogourt grec, de sirop d’érable et de miel. Garnissez les tranches de pain grillées du yogourt et des fruits séchés puis dégustez!
Voir la recette : Ananas et canneberges séchées sur toast caramélisé
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Quoi de mieux qu’une tarte au sucre et aux pacanes pour terminer un repas familial sur une bonne note? La tarte aux pacanes, au sucre et à la bière au miel du cuisinier Samuel Joubert! Vous retrouverez tout le goût unique du miel avec l’ajout de miel pur et d’une bière au miel dans ce dessert qui vous comblera assurément. Essayez cette recette pour faire plaisir à toute la famille lors de votre prochain souper!
Voir la recette : Tarte aux pacanes, au sucre et à la bière au miel
→ Durée totale : 3 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Réfrigération : 2 h
Le miel est un agent sucrant polyvalent qui s’intègre parfaitement dans les sauces d’accompagnement. Ici, on vous propose de le mélanger à de la sauce tamari, du gingembre et les restes d’une marinade à l’orange et à l’huile de sésame grillée. Cette sauce complétera à merveille ce plat de brochettes de tofu et de champignons. Toutes les saveurs éclectiques trouvent leur place dans ce plat savoureux et simple à préparer.
Voir la recette : Brochettes de tofu tamari, sésame et orange
→ Durée totale : 1 h 27 | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Macération : 1 h
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Yogourt sucré au miel
Vous avez envie de transformer votre cuisine en confiserie comme notre experte Marie-Ève Verdier? Débutez avec une recette facile de guimauves maison aromatisées au miel et à la vanille. Les saveurs se mélangent parfaitement les unes aux autres dans ces petites bouchées tendres et moelleuses. Munis d’un thermomètre à bonbon et d’un chaudron, vous avez tout en main pour concocter un dessert simple et sans additifs que vos enfants adoreront.
Voir la recette : Guimauves miel-vanille maison
→ Durée totale : 4 h 30 | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Repos : 4 h
Il ne vous faudra que 5 minutes pour concocter une marinade savoureuse qui rehaussera le goût de vos légumes, même les plus fades. Offrez à vos légumes le même traitement qu’une pièce de viande pour leur permettre de voler la vedette dans vos assiettes. Faites-les reposer dans cette marinade à base de vinaigre balsamique blanc, de miel, d’herbes de Provence, de jus de citron et d’ail. Une fois grillés sur le barbecue, vos légumes seront goûteux, croquants et légèrement fumés!
Voir la recette : Marinade pour légumes au miel, vinaigre balsamique et herbes de Provence
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Faites de la place pour le granola maison dans vos déjeuners de semaine avec cette recette simple et facile du chef Hugo Saint-Jacques. Flocons d’avoine, graines de citrouille et de tournesol, amandes concassées, cannelle et sirop d’érable constituent la base de votre granola. Faites cuire le tout au four, ajoutez les fruits séchés de votre choix et servez le tout dans un bol, avec du yogourt nature et une bonne dose de miel. Un déjeuner complet, ou un dessert santé, voilà ce qui vous attend!
Voir la recette : Granola maison et yogourt au miel
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Vous ne savez pas comment cuisiner les ris de veau? Le chef Ian Perreault a une recette excellente à vous faire découvrir pour vous faire apprécier toutes les bonnes saveurs de ces abats. Faites cuire les morceaux de viande sur le barbecue, puis nappez-les d’une délicate sauce à base de miel, de gingembre, de cannelle, de muscade et de 5 épices pour une délicieuse combinaison au goût du pain d’épices.
Voir la recette : Brochettes de ris de veau, miel et pain d’épices
→ Durée totale : 4 h 40 | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Repos : 4 h
On sait que sirop d’érable et fromages fondants s’accordent à merveille. Mais saviez-vous qu’il en est tout autant pour le miel? Le chef Steven Raichlen vous propose cette recette simple et absolument renversante de camembert fondant sur planche de cèdre, recouvert de miel d’automne du Québec, de noix de Grenoble ou de pacanes et de vos fruits séchés favoris. Cuit sur le barbecue, ce fromage coulant et légèrement sucré ravira les papilles de vos invités!
Voir la recette : Camembert fondant sur planche de cèdre
→ Durée totale : 17 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 12 min
Ajoutez un petit je-ne-sais-quoi à vos cocktails maison grâce à ce sirop d’orange, de gingembre et de miel. Simple, facile et rapide à préparer, il rehaussera le goût de vos boissons favorites, alcoolisées ou non! Vous n’avez qu’à mélanger les trois ingrédients ensemble et les faire chauffer dans une casserole. Amenez le mélange à ébullition et faites réduire de moitié avant de pouvoir l’utiliser!
Voir la recette : Sirop d’orange et de gingembre
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Citronnelle, miel et lime s’amalgament à la perfection dans ces petites madeleines. Suivez cette recette de la chef Caroline McCann pour obtenir des petites bouchées parfaitement balancées et uniques. Pour la cuisson des madeleines, prenez soin de beurrer et fariner les moules afin d’éviter que le mélange ne colle. Par la suite, ajoutez une boule de pâte dans les moules sans l’étendre. Elle s’étalera dans le moule automatiquement pendant la cuisson!
Voir la recette : Madeleines à la citronnelle et au miel
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 12 min
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