La confiseuse Marie-Eve Verdier nous révèle sa recette de guimauves miel-vanille maison. Amoureux de la guimauve et autres sucreries, préparez-vous à être aux anges, car ces six ingrédients se transforment en bouchées moelleuses et sucrées qui feront danser vos papilles. Facile et sans additif, cette recette vous fera oublier les guimauves du commerce, c'est promis!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour cuisiner le miel

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  • Durée totale : 4 h 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
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  • Ingrédients
    • 90 g (6 c. à soupe) d'eau
    • 40 g (3 c. à soupe) de miel
    • 250 g (1 1/4 tasses) de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 90 g (6 c. à soupe) de blancs d'oeufs, légèrement montés
    • 7 feuillles de gélatine, gonflées dans l'eau tiède
  • Préparation
    1. Déposer les quatre permiers ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 130°C (266°F).

    2. Verser le sirop chaud en filet sur les blanc d’œufs déjà montés en fouettant au batteur électrique. Ajouter les feuilles de gélatine et monter jusqu’à complet refroidissement.

    3. Si désiré, ajouter du colorant alimentaire, des brisures de chocolat ou des copeaux de sucre d’érable.

    4. Couler l'appareil dans un moule en silicone huilé et laisser reposer pendant 12 heures à température ambiante ou 3-4 heures au réfrigérateur.

    5. Démouler, couper en morceaux à l’aide d’un couteau ou d'un emporte-pièce et rouler chaque guimauve dans un mélange de sucre en poudre et de fécule de maïs (parts égales).

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