- Ingrédients
- 90 g (6 c. à soupe) d'eau
- 40 g (3 c. à soupe) de miel
- 250 g (1 1/4 tasses) de sucre
- 1 gousse de vanille
- 90 g (6 c. à soupe) de blancs d'oeufs, légèrement montés
- 7 feuillles de gélatine, gonflées dans l'eau tiède
- Préparation
Déposer les quatre permiers ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 130°C (266°F).
Verser le sirop chaud en filet sur les blanc d’œufs déjà montés en fouettant au batteur électrique. Ajouter les feuilles de gélatine et monter jusqu’à complet refroidissement.
Si désiré, ajouter du colorant alimentaire, des brisures de chocolat ou des copeaux de sucre d’érable.
Couler l'appareil dans un moule en silicone huilé et laisser reposer pendant 12 heures à température ambiante ou 3-4 heures au réfrigérateur.
Démouler, couper en morceaux à l’aide d’un couteau ou d'un emporte-pièce et rouler chaque guimauve dans un mélange de sucre en poudre et de fécule de maïs (parts égales).
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