- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de crème 15 % champêtre
- 8 jaunes d'oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cassonade
- 175 ml (3/4 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de bière au miel
- 37,5 ml (2 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 gousse de vanille, les graines raclées
- 250 ml (1 tasse) de beurre fondu, tiède
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes
- 2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces de diamètre, décongelées
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, verser la crème et les jaunes d’oeufs, puis battre pour bien mélanger. Réserver.
Dans le bol d’un batteur sur socle, ajouter la cassonade, le miel, la bière, la fécule de maïs, le sel et la vanille. À vitesse lente et avec le fouet plat, bien mélanger pendant 1-2 minutes.
Augmenter à vitesse moyenne et incorporer le beurre. Continuer de mélanger pendant 2 minutes pour obtenir une consistance homogène.
Incorporer le mélange de jaunes d’oeufs et continuer à battre pendant 2-3 minutes pour bien combiner. Arrêter le batteur, ajouter les pacanes et mélanger avec une cuillère.
Verser le mélange également dans les deux abaisses à tarte. Assurez-vous qu’il y ait autant de pacanes dans les deux tartes.
Déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré (le centre de la tarte ne sera pas entièrement solide et c’est normal).
Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir, soit environ 2 heures.
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