« Cette recette très simple est toujours extrêmement populaire parmi mes convives. L’équilibre existant entre le caractère gras du fromage, le sucré parfumé du miel et le grillé des noix est parfait! », nous confie le Maître du Gril Steven Raichlen. Servez le fromage en entrée, sur une table à buffet ou en fin de repas pour régaler vos invités.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier Barbecue , du TOP : 5 recettes de fromages fondants délectables et du TOP : 8 recettes pour un brunch estival sur le BBQ

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  • Durée totale : 17 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 1 fromage camembert entier
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel d'automne du Québec
    • 20 noix de Grenoble ou de pécan, taillées en deux
    • Garniture
    • Fruits séchés au choix : figues, abricots, canneberges, raisins
    • Matériel
    • Une planches de cèdre rectangulaire
Bon à savoir !

Pour une version au four, déposez le fromage et ses garnitures dans un plat de cuisson et faites chauffer une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit coulant.

  • Préparation
    1. Chauffer votre barbecue pour une cuisson indirecte, à chaleur moyenne-élevée (400°F).

    2. Déposer la planche directement au-dessus du feu et la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit marquées au noir sur les deux côtés, environ 2 minutes par côté. Réserver hors feu et laisser refroidir.

    3. Placer le fromage au centre de la planche. Le garnir de miel d'automne. Orner de noix, en formant un cercle.

    4. Déposer la planche sur la grille éteinte et, de l'autre côté du barbecue, parsemer les charbons de bois ou les briquettes de quelques copeaux de bois.

    5. Cuire jusqu'à ce que le dessus ait grillé et que les bordures aient commencé à ramollir, soit 5 à 8 minutes.

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