- Ingrédients
- 1 fromage camembert entier
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel d'automne du Québec
- 20 noix de Grenoble ou de pécan, taillées en deux
- Garniture
- Fruits séchés au choix : figues, abricots, canneberges, raisins
- Matériel
- Une planches de cèdre rectangulaire
Pour une version au four, déposez le fromage et ses garnitures dans un plat de cuisson et faites chauffer une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit coulant.
- Préparation
Chauffer votre barbecue pour une cuisson indirecte, à chaleur moyenne-élevée (400°F).
Déposer la planche directement au-dessus du feu et la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit marquées au noir sur les deux côtés, environ 2 minutes par côté. Réserver hors feu et laisser refroidir.
Placer le fromage au centre de la planche. Le garnir de miel d'automne. Orner de noix, en formant un cercle.
Déposer la planche sur la grille éteinte et, de l'autre côté du barbecue, parsemer les charbons de bois ou les briquettes de quelques copeaux de bois.
Cuire jusqu'à ce que le dessus ait grillé et que les bordures aient commencé à ramollir, soit 5 à 8 minutes.
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