- Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 454 g (1 lb) de boeuf haché, maigre ou extra maigre
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika, fumé ou doux
- 30 ml (2 c. à soupe) de cumin en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- Sel et poivre
- 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- Pour la garniture
- Crème sure
- Quelques feuilles de coriandre
- Quartiers de limes
- Croustilles de maïs
- Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen, ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron, de 2 à 3 minutes.
Ajouter le bœuf haché et continuer à cuire, en brassant de temps en temps, de 5 à 7 minutes.
Lorsque la viande est cuite, ajouter toutes les épices, mélanger et ajouter les haricots noirs et les tomates, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement, saler et poivrer.
Baisser le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.
Servir avec de la crème sure, de la coriandre fraîche, des quartiers de lime et des croustilles de maïs.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!