La pizza fresca est une pizza qui se cuisine avec des aliments crus disposés sur une pâte à pizza cuite. Ajoutez-y tous vos aliments favoris comme des viandes froides, des tomates cerises, de la roquette ou même des olives pour satisfaire vos papilles gustatives!

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 2 branches de thym frais, effeuillées
    • 260 g (9 oz) de pâtes à pizza de base
    • 1/2 barquette de tomate cerise
    • 100 g (3 1/2 oz) de bocconcinis, tranché
    • 20 ml (4 tasses) de vinaigre balsamique
    • 500 ml (2 tasses) de roquette
    • 12 tranches de salamis de Gênes
    • 15 olives, dénoyautées
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 250 ˚C (500 ˚F), la pierre à pizza sur la grille du centre

    2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, 1 gousse d'ail et le thym. Réserver.

    3. Abaisser la pâte, la déposer sur une planche à pizza saupoudrée de farine et la badigeonner d'un peu du mélange d'huile aromatisée préparée.

    4. Faire cuire au four environ 5 à 10 min sur la pierre à pizza. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.

    5. Dans un bol mélanger les tomates, le bocconcini, le restant d'ail, le vinaigre balsamique et le restant d'huile aromatisée préparée. Assaisonner de sel et de poivre.

    6. Garnir la pizza de tomates, bocconcini, roquette, salami et olives.

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