• Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 gousses d'ail pelées
    • 24 mini- poivron couleurs mélangés
    • 60 ml (4 c. à soupe) de filets d'anchois dans l'huile de bonne qualité, égouttés et hachés grossièrement
    • 30 g (2 c. à soupe) de persil plat haché grossièrement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel de mer et poivre noir en grains fraîchement moulus
  • Préparation
    1. Ajuster votre gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu vif. Brosser et huiler la grille.

    2. Enfiler les gousses d'ail sur un cure-dent et recouvrir d'un papier aluminium sans serrer (un côté du papier doit rester ouvert au feu). Placer sur la grille et griller jusqu'à ce que l'ail devienne mou, 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une planche à découper, laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Transférer dans un bol assez grand pour mélanger une vinaigrette.

    3. Enfiler les mini-poivrons sur des brochettes en bambou ou en bois. Disposer les brochettes de mini-poivrons sur la grille chaude et les griller jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun assez foncé et qu'ils présentent des cloques sur tous les côtés, 3 à 4 minutes de chaque côté. Transférer les poivrons grillés sur une assiette de service.

    4. Préparer la vinaigrette. Dans un bol, ajouter l'ail haché, les filets d'anchois, le persil et le vinaigre. Incorporer graduellement l'huile d'olive en fouettant. Assaisonner, sel et poivre au goût.

    5. Arroser les brochettes de mini-poivrons avec la vinaigrette aux anchois. Servir immédiatement.

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