Qui dit temps gris dit assurément macaronis au fromage! Cette recette, préparée par le chef Hugo Saint-Jacques est extrêmement crémeuse et composée de quatre fromages différents pour un maximum de saveurs! À cela s'ajoute de la chapelure panko, un peu de bière et quelques échalotes sur le dessus qui en font la recette parfaite à savourer pour se réconforter.
Voir la recette : Mac and cheese classique
Le classique «steak, blé-d'inde, patates», mais en version végétarienne! Ce pâté chinois avec champignons et lentilles fera le bonheur de toute la famille par journée morose, en hiver, ou même par temps ensoleillé! Un véritable soleil dans l'assiette, cette recette de Zeste se prépare en 45 minutes, avec une cuisson d'une heure!
Voir la recette : Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour
La chaudrée de palourdes est un plat réconfortant qu’on aime déguster lors des journées froides et pluvieuses. Cuisinez cette recette facile et appétissante de la chef Caroline McCann, présentée à l’émission Manger allégé, c’est facile, sur les ondes de Zeste.
Voir la recette: Chaudrée de palourdes à la new-yorkaise
Facile et économique, le pain de viande est aussi un vide-frigo incontournable : il permet d'utiliser son pain de mie un peu défraîchi dans une savoureuse recette de viande hachée, chapelure ou pain de mie, oignons dans un moule à pain cuit au four. Cette recette de Pain de viande di Sabrina contient même quelques cubes de bocconcini pour un délice réconfortant.
Voir la recette : Pain de biande di Sabrina
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Fuyez le temps pluvieux quelques instants avec ces crevettes tandoori qui vous feront voyager très, très loin avec leurs délicieuses saveurs. Faites d'abord mariner vos fruits de mer dans les marinades tandoori. Pensez à remuer quelques fois pour bien enrober les crevettes. Avant de déposer ces dernières sur le BBQ, embrochez-les pour les cuisiner en brochettes. Durant la cuisson, arrosez-les de beurre fondu puis servez le tout avec des tranches d'oignon, des tiges de coriandre, des quartiers de citron, raïta et les chutneys.
Voir la recette : Crevettes tandoori
Le juteux combiné au croquant d'un bon poulet rôti aux fines herbes, avec un peu de moutarde de Dijon et de raisins pour un peu de sucré font de cette recette le plat parfait à partager en famille lors d'une journée pluvieuse. Une recette signée Marysol Foucault.
Voir la recette : Poulet rôti au miel et raisins
À première vue, cela peut sembler compliqué de faire ses propres pâtes, mais en réalité pétrir la pâte une activité amusante et vous permettra de vous aérer l'esprit durant une journée grise. Le résultat pourrait vous surprendre!
Voir la recette : Pappardelles de blé entier au homard et aux moules
Le temps gris vous donne envie de sucré? On ne peut pas vous en vouloir! Ces fondants chocolatés par la chef Donna Hay sont délectables en bouche avec leurs morceaux de framboises. Parfaits pour une bouchée sucrée!
Voir la recette : Fondants chocolat aux framboises
Parfaite formule pour oublier que la météo est déprimante, cette fondue en croute de biscuit réinvente la fondue classique au chocolat avec brio. Préparez une montagne de fruits colorés à tremper dans ce dessert complètement décadent et invitez tout le monde à faire le plein de sucre et de chocolat. Bonne nouvelle, s'il reste de la pâte à biscuit (ça nous étonnerait, mais au cas où), vous pouvez la faire cuire en biscuits de 10 à 12 minutes au four. Miam!
Voir la recette : Fondue cachotière au chocolat en croûte de biscuit
Suivez cette recette de biscuits cochons au chocolat présentée par la communauté Zeste, et en seulement 25 min vous aurez les biscuits croquants avec le coeur le plus fondant! LA recette réconfortante par excellence. À déguster avec un bon thé sous les couvertures, de préférence!
Voir la recette : Biscuits cochons au chocolat
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