- Ingrédients
- 45 g (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 120 g (1/2 tasse) de farine tout usage
- 1/2 c. à café de sel
- 113 g (1/2 tasse) de beurre salé à température ambiante
- 50 g (1/4 tasse) de sucre
- 100 g (1/2 tasse) de cassonade
- 1/2 c. à café d'essence de vanille
- 1 gros oeuf
- 10 g (1/2 tasse) de riz soufflé
- 90 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
- 600 g (4 tasses) de chocolat noir à 55% de cacao, haché
*Si vous n’avez pas de bol assez grand pour contenir tout le chocolat, vous pouvez le repartir en plusieurs petits bols allant au four et couvrir chaque bol de pâte à biscuit.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Répartir les flocons d’avoine sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 minutes afin de bien faire ressortir le gout de l’avoine. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, et le sel.
Dans un grand bol, fouetter énergiquement à la main le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que la préparation soit homogène et aérée.
Ajouter la vanille et l’œuf, et fouetter à nouveau.
Ajouter le mélange d’avoine aux ingrédients liquides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Incorporer les pépites de chocolat et le riz soufflé à la spatule pour éviter de casser le riz soufflé.
Dans un grand bol* allant au four, faire fondre au four à micro-ondes les 4 tasses de chocolat noir en mélangeant toutes les 30 secondes.
Verser la pâte à biscuit sur le chocolat fondu en une couche mince. Déposer le bol dans un contenant rempli d’eau pour que la cuisson se fasse au bain-marie et faire cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit foncé et croustillant.
Servir immédiatement avec des fruits frais et des biscuits.
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