Une délicieuse recette de pain de viande di Sabrina présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 500 g (1.1 lb) viande hachée (boeuf et veau)
    • 1 oignon, coupé finement
    • 1 grosse tomate coupée en cubes
    • 5 ml (1 c. à thé) de bouillon de boeuf en poudre
    • 1 boîte de bocconcini cocktail de Saputo
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Accompagnement
    • Pommes de terre, carottes, céleri, légumes racines, etc
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Bien mélanger la viande avec un filet d'huile d'olive, puis assaisonner. Ensuite, l'étendre sur une plaque ou une terrine allant au four.

    2. Parsemer d'oignon haché, de bouillon de bœuf en poudre, de tomates en cubes et de bocconcini entiers, puis assaisonner.

    3. Rouler la viande sur elle-même pour former un gros saucisson. Recouvrir légèrement d'oignon haché et de tomates coupées.

    4. Ajouter des pommes de terre en cubes, de carottes, du céleri ou tout autre légume autour du rouleau. Ajouter un peu d'eau dans le fond de la terrine.

    5. Enfourner à couvert 30 min, puis un autre 30 min à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuites.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(3)
Joane Tessier
7 janvier 2024 @ 15h26
Ok, en cuisson présentement. J’avais des tomates
Communauté
7 mai 2012 @ 13h41
Je vais le cuisiner ce soir:) Des que j'ai vu la recette elle m'a donné envie de l'essayer .... A... suivre :)
Communauté
21 avril 2012 @ 19h17
Tout le monde à la maison a aimé ton pain de viande Sabrina ! Facile à préparer et franchement délicieux. J'adore avoir accès à ce genre de recettes de tous les jours, pas compliquées et italiennes. J'admire la qualité gastronomique du peuple Italien, les aliments frais sont toujours à l'honneur : simplicité et saveur sont au rendez-vous. J'aime beaucoup ton émission et te trouve bien charmante, fière que tu es de tes (belles) origines :-)

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