- Ingrédients
- 4 poitrines de poulet, avec peau
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
- 1 bouquet de thym
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 85 ml (1/3 tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en grains
- 454 g (1 lb) de raisins verts et rouges en petites grappes
- Sel et poivre frais moulu
- Préparation
Mariner les poitrines de poulet avec l'ail, la moutarde Dijon, les moitiés des feuilles de thym et le vin blanc. Laisser au frigo pour 12 heures.
Chauffer le four à 350 °F. Éponger le poulet surtout pour retirer l'ail qui va brûler à la cuisson et devenir amer.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen élevé. Saler les poitrines de poulet et saisir du côté peau pour environ 5 minutes. Ensuite, saisir l'autre côté pour 5 minutes additionnelles.
Pendant ce temps, faire la sauce. Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde. Fermer le feu et verser directement la sauce sur les poitrines. Ajouter les branches de thym restantes et les raisins.
Si votre poêle ne va pas au four, transférer les poitrines de poulet sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin et faire la même opération que décrite ci-dessus.
Cuire au four à découvert pendant environ 20 minutes ou plus selon la grosseur des poitrines. Présenter le poulet dans une grande assiette conviviale avec des pommes de terre rôties.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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