- Ingrédients
- 1/2 paquet de chocolat mi-sucré Baker's
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade pressée
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou margarine
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 500 g (2 tasses) de noix (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Hacher grossièrement 8 carrés de chocolat et mettre de côté. Au four à micro-ondes, faire fondre à intensité faible les 8 autres carrés. Une fois fondu, brasser le chocolat pour le rendre lisse.
Mélanger la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille et ajouter au chocolat. Ajouter les ingrédients secs (la farine et la poudre à pâte). Finalement, incorporer les morceaux de chocolat réservés.
Déposer la préparation par cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire de 12 à 13 min. Laisser refroidir 1 min à la sortie du four et transférer sur un fond de sac de papier pour refroidir. Bons à s'en lécher les babines. Au diable la diète!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!