TOP : 10 toasts et tartines pour des repas passe-partout

TOP : 10 toasts et tartines pour des repas passe-partout
PUBLICITÉ
par Zeste 29 juil 2020

Ce qu'il y a de beau avec les toasts et tartines, c'est que c'est facile, rapide et vraiment passe-partout! Les combinaisons sont infinies : que vous ayez envie de sucré ou de salé, c'est tout à fait possible de créer LA tartine et tartinade qui vous donne le plus envie. Modifiez un peu votre toast à l'avocat traditionnelle et laissez aller votre créativité en préparant les recettes de nos chefs Zeste : une toast au canard confit, une tartine aux champignons et même des bruscettas au fromage, pourquoi-pas! Bon lunch!

1Toast à l'avocat, maïs grillé et harissa
Toast à l'avocat, maïs grillé et harissa

Commençons par un classique, mais revisité : les toasts à l’avocat ! Ils sont tellement simples à faire qu'on voudrait en manger tous les jours! En plus de se préparer en un rien de temps, elles peuvent être garnies d’à peu près n’importe quoi! En voici une version du chef Martin Patenaude à saveur du Mexique, avec une petite touche du Maroc.

Voir la recette : Toast à l'avocat, maïs grillé et harissa

2Tartine de panzanella
Tartine de panzanella

Pour une touche italienne à votre toast, la chef Donal Shekan vous propose une salade de pain italienne servie sur du pain! Une bonne façon de redonner un coup de pouce à un pain un peu défraîchi! Cette tartine de panzanella est présentée dans l'émission Secrets de nonnas

Voir la recette : Tartine de panzanella

3Tartine aux champignons forestiers
Tartine aux champignons forestiers

Vous aimez les pleurotes, les chanterelles et les morilles, et toutes les autres variétés de champignons? Cette recette de tartine aux champignons forestiers, signée par la cuisinière et experte Zeste Karyne Guillemette, est idéale pour casser la croûte ou pour servir en entrée afin de mettre vos convives en appétit avant le repas.

Voir la recette : Tartine aux champignons forestiers

4Toasts à la gelée de pomme et au manchego
Toasts à la gelée de pomme et au manchego

Avec son chorizo, sa gelée de pommes, le manchego et du vin rouge, cette recette présentée en vidéo par la chef et experte Zeste Marie-Fleur St-Pierre s'avère être la toast parfaite pour un repas gourmand! 

Voir la recette : Toasts à la gelée de pomme et au manchego

5Toast au canard confit et aux légumes
Toast au canard confit et aux légumes

Les recettes de toasts ont la cote et ce n'est pas difficile de comprendre pourquoi; c'est facile et rapide à cuisiner, cela peut autant être servi en entrée qu'en plat principal, autant au déjeuner, qu'au diner et ce sont les recettes vide-frigo par excellence! Nous vous proposons donc cette fabuleuse recette de toast au canard confit et aux légumes qui met en vedette, le poireau.

Voir la recette : Toast au canard confit et aux légumes

 


Vous aimerez aussi :


 

6Tartine radis-beurre sur naan maison
Tartine radis-beurre sur naan maison

Selon le chef Hugo Saint-Jacques, cette recette de tartine raids-beurre sur naan maison est un classique absolu de la cuisine française, mais  adapté au goût du jour ! J’aime beaucoup m’amuser à réinventer les classiques de la cuisine française. La classique toast radis beurre est magnifique mais j’aime beaucoup cette variante avec le naan qui apporte même une légère acidité à cette bouchée.

Voir la recette : Tartine radis-beurre sur Naan maison

7Tartine de humus aux betteraves
Tartine de humus aux betteraves

Pour un lunch original ou pour servir à l’heure de l’apéro, essayez cette recette du chef Chuck Hugues présentée dans l’émission L’Atelier culinaire. Il suffit de faire rôtir des betteraves et à la broyer au mélanger avec des pois chiches, du tahini et des épices pour créer un hummus lisse à étendre sur une tartine de pain grillé.

Voir la recette : Tartine de humus aux betteraves

8Tartine gourmande et salade de pousses d'épinards
Tartine gourmande et salade de pousses d'épinards

Les amateurs de viande adoreront cette tartine gourmande et pleine de saveurs! On la préfère avec une baguette française, mais elle serait également délicieuse avec un bon pain de campagne. Une salade de pousses d'épinards s'ajoute à merveille à cette combinaison gagnante! 

Voir la recette : Tartine gourmande et salade de pousses d'épinards

9Bruscetta au fromage
Bruscetta au fromage

Qui a dit que les bruscetta ne pouvaient pas figurer à notre TOP ? Après tout, une bruscetta, c'est une bonne tartine de pain grillé recouverte de bons ingrédients frais. Nous vous proposons ici une recette de bruschetta aux tomates gratinée. Plutôt que de la servir en apéritif froid comme d'habitude, soyez audacieux et faites fondre du fromage sur sa garniture pour la transformer en antipasti chaud.

Voir la recette : Bruscetta au fromage

10Tartine chaude à la fondue et tapenade de persil au miel
Tartine chaude à la fondue et tapenade de persil au miel

Le fromage fondu, les graines de citrouille et le délicieux pain de ménage font toute la différence dans cette tartine! Pour votre prochain souper entre amis, servez ces tartines chaudes à la fondue et tapenade de persil au miel en entrée ou comme accompagnementFacile et rapide à préparer, vos invités seront séduits et le cuisinier aussi! 

Voir la recette : Tartine chaude à la fondue et tapenade de persil au miel

Découvrir plus de TOPS!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)