Une bruschetta c'est quoi? C'est une bonne tartine de pain grillé recouverte de bons ingrédients frais. Nous vous proposons ici une recette de bruschetta aux tomates gratinée. Plutôt que de la servir en apéritif froid comme d'habitude, soyez audacieux et faites fondre du fromage sur sa garniture pour la transformer en antipasti chaud.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 7 recettes de bruschettas simples et succulentes

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2/3 baguette de pain, coupé en fines tranches
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
    • 4 tomates italiennes, épépinées et coupées en petits cubes
    • 170 ml (2/3 tasse) de fromage râpé au choix
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de mayonnaise
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d'olives noires tranchées (facultatif)
    • Sel et poivre
    • 1/3 oignon haché
    • 2/3 gousse d'ail hachée
    • Basilic frais, haché
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 400 °F.

    2. Placer le pain tranché sur une plaque à biscuits et badigeonner avec l'huile d'olive. Mettre au four environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré. Sortir du four et réserver.

    3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Saler et poivrer.

    4. Étendre le mélange sur les morceaux de pain et remettre au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Décorer de basilic frais. Servir chaud.

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Commentaires

(2)
Denise Loignon
17 août 2018 @ 9h01
Andrée Savard je viens d imprimer la recette et de Bruschetta au fromage et elle est correct c est peut-être votre imprimante . Bonne chance
Andrée Savard
16 août 2018 @ 8h49
À qui de droit J'adore votre site et vos recettes, miam... J'Aimerais savoir par contre pourquoi si je veux imprimer une recette et bien il n'apparaît qu'une partie en diagonale? merci de prendre en compte ma requête. Vous êtes formidable.
Zeste
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