- Ingrédients
- 2 grosses betteraves cuites et coupées en dés
- 1 tête d'ail confit
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiche, rincés et égouttés
- 60 ml (1/4 tasse) de tahini
- 1 citron pour le jus et le zeste
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Eau, au besoin
- Graines de coriandre broyée, au goût
- Graines de cumin broyé, au goût
- Sel et poivre
- Garnitures (au goût)
- Tranches de pain de campagne, grillé
- Fromage feta ou chèvre
- Radis, tranchés finement
- Micro-feuilles d'oseille ou autres micro-verdures
- Huile d'olive
- Sel de Maldon et poivre du moulin
- Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau, ajouter les betteraves non pelées et laisser mijoter 60 minutes. Laisser tiédir. Sous l’eau froide, retirer la peau de la betterave à l’aide de vos mains.
À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients du hummus.
Tartiner des tranches de pain grillé et garnir, au goût. Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel de Maldon et de poivre du moulin.
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