- Ingrédients
- 1 paquet de pâte, au choix
- 375 ml (1 1/2 tasses) de protéines cuites (un reste de poulet, de steak, de saumon, de tofu, etc), et coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de légumes hachés (poivrons, courgettes, champignons)
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 2 tranches de bacon
- 250 ml (1 tasse) de pois congelés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 80 ml (1/3 tasse) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 poignée de basilic, ciselé
- Préparation
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon, le bacon, les légumes et l’ail dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 1 minute. Déglacer avec le bouillon de poulet. Ajouter le lait en remuant au fouet et porter à ébullition pendant 5 minutes.
Lorsque la sauce est épaissie, ajouter les petits pois surgelés, le parmesan et les restants de protéines.
Saler et poivrer. Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger. Garnir de basilic et de parmesan. Servir.
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